Biscotti Mindful

Biscotti Mindful (Biscotti con farina di avena)

In questo periodo particolare, di emergenza CoronaVirus, eccomi qui a scrivere una ricetta di biscotti.

In questo momento ci viene chiesto di rispettare semplici, ma allo stesso tempo difficili prescrizioni. Una regola fondamentale in questi giorni è quella di rimanere a casa e allora possiamo sfruttare il nostro tempo a cucinare ricette semplici e salutari per noi e per chi amiamo (per ora solo per chi vive con noi, poi quando tutto sarà finito prontissime a regalare biscotti a tutti nostri cari, amici, parenti…..)

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina di avena
  • 70 gr di zucchero grezzo di canna
  • 2 cucchiai di miele (io ho usato quello di castagno che ho in casa in questo momento)
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • mandorle

PROCEDIMENTO

  • Mettere in una ciotola la farina di avena, lo zucchero e l’olio di semi e iniziare ad amalgamare
  • Scaldare in un pentolino il miele, scioglierci la bustina di lievito e aggiungere all’impasto
  • Unire un uovo per volta e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
  • Avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare circa 20 minuti in frigorifero
  • Scaldare il forno a 180° in modalità statica
  • Trascorsi 20 minuti prendere l’impasto, formare dei cilindri e tagliare i biscotti, con un coltello affilato, dello spessore di circa 1,5 cm.
  • Adagiare i biscotti sulla placca del forno precedentemente ricoperta con carta da forno
  • Inserire al centro di ogni biscotto una mandorla
  • Cuocere circa 20/25 minuti, girando i biscotti a metà cottura (finchè non risultano dorati in superficie)

* L’idea alternativa: potete sostituire le mandorle con altra frutta secca (nocciole o noci) oppure pezzetti di cioccolato fondente per una variante più golosa

In questo periodo è utile fare attività che ci rilassano e tra queste rientra a pieno titolo anche quella di cucinare, se poi scegliamo ricette genuine, preparate con ingredienti naturali la combinazione oserei dire che è perfetta

Questi biscotti sono perfetti per colazione e merenda

by @unapsicologaincucina

 

The following two tabs change content below.

unapsicologaincucina

Sono Francesca Bartolozzi classe 1981, psicologa e psicoterapeuta, istruttrice di pratiche di Mindfulness, moglie e mamma di un favoloso maschietto I miei amici mi chiamano unapsicologaincucina per la mia passione per i fornelli (amo creare e sperimentare nuove ricette; ho un debole per la pasticceria)

Ultimi post di unapsicologaincucina (vedi tutti)