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GNOCCHI

Una ricetta super veloce, super facile e super buona: gli gnocchi di patate

Per me gli gnocchi rappresentano un piatto del cuore, uno di quei primi che ho sempre mangiato fin da piccolina e che riempiono, non solo la mia pancia, ma anche il mio cuoricino

Quei pezzettini bianchi mi hanno sempre ispirato simpatia e fiducia

Ecco una variante facilissima e dal risultato garantito

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina
  • sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Lavare le patate con la buccia e lessarle in abbondante acqua per circa 30 minuti (il tempo dipende dalla dimensione delle patate)
  • Schiacciare le patate, ancora calde, con uno schiaccia-patate o un passa-verdura
  • Mettere le patate sopra una spianatoia leggermente infarinata, far intiepidire e aggiungere la farina e un pizzico di sale
  • Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Prelevare un poco di impasto alla volta, formare dei cilindri e, con un coltello, tagliare dei pezzetti di circa 1-2 cm
  • Per avere gnocchi rigati passare gli gnocchi sulla parte interna di una forchetta infarinata premendo leggermente
  • Disporre gli gnocchi su un vassoio infarinato in attesa di cuocerli (lasciarli riposare all’aria 20-30 minuti)
  • Cuocerli in acqua salata, sono pronti quando vengono a galla
  • Condirli a piacere (io ho scelto il pesto)

 

*Idee alternative per il condimento: sono buonissimi con la pomarola, il sugo ai quattro formaggi, il ragù classico e con burro e salvia

Gli gnocchi possono essere congelati e cotti al momento

Questa ricetta non prevede l’utilizzo delle uova e quindi risulta essere anche più leggera e adatta alle persone vegetariane, vegane e intolleranti

By @unapsicologaincucina

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unapsicologaincucina

Sono Francesca Bartolozzi classe 1981, psicologa e psicoterapeuta, istruttrice di pratiche di Mindfulness, moglie e mamma di un favoloso maschietto I miei amici mi chiamano unapsicologaincucina per la mia passione per i fornelli (amo creare e sperimentare nuove ricette; ho un debole per la pasticceria)

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