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MINI CORNETTI SALATI

MINI CORNETTI SALATI

I mini cornetti ripieni sono un antipasto facile e super veloce. Ideale per un aperitivo estivo in terrazza o in giardino. Si preparano in pochissimo tempo e risultano buonissimi

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (normale o integrale)
  • formaggio morbido (tipo robiola)
  • salmone affumicato
  • semi di sesamo
  • 1 uovo
  • pepe

 

PROCEDIMENTO

  • Stendere un rotolo di pasta sfoglia rotondo e dividerlo in 12 spicchi
  • Adagiare un cucchiaino di robiola sulla parte più larga e poi una fettina di salmone affumicato e condire con un pizzico di pepe
  • Arrotolare ogni spicchio (partendo dalla parte larga e sigillare i bordi) in modo da dare la forma di un cornetto
  • Sbattere il tuorlo di un uovo e spennellare ogni cornetto
  • Guarnire con semi di sesamo
  • Cuocere in forno ventilato a 180° x circa 10/12 minuti

 

*L’idea alternativa: questi cornetti possono essere farciti in tanti modi diversi. Una variante di sicuro successo è prosciutto cotto e scamorza o pomodori secchi e pecorino

Questi cornetti possono essere serviti come antipasto o aperitivo. Sono facili da mangiare anche in piedi e risultano un perfetto finger food (letteralmente cibo mangiato con le mani)

 

by @unapsicolaincucina

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unapsicologaincucina

Sono Francesca Bartolozzi classe 1981, psicologa e psicoterapeuta, istruttrice di pratiche di Mindfulness, moglie e mamma di un favoloso maschietto I miei amici mi chiamano unapsicologaincucina per la mia passione per i fornelli (amo creare e sperimentare nuove ricette; ho un debole per la pasticceria)

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