bty

TORTA DI MELE DEL CUORE

La torta di mele del cuore

Ovvero la torta di mele della mia nonna

La torta di mele per eccellenza, per antonomasia, per facilità e per bontà

 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 2 (barattoli di yogurt) di zucchero
  • 3 (barattoli di yogurt) di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele + 2 mele per la copertura
  • noci

 

PROCEDIMENTO

  • Lavorare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose
  • Aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a frullare
  • Aggiungere anche la farina, poco alla volta, e in ultimo, il lievito e amalgamare bene il tutto
  • Tagliare 2 mele a piccoli pezzetti e unirle al composto
  • Tagliare 2 mele a fettine sottile (x la copertura)
  • Unire anche le noci a pezzetti
  • Versare l’impasto della torta in una tortiera ricoperta di carta forno
  • Ricoprire la superficie con le fettine di mele disposte a raggiera, qualche pezzetto di noce e cospargere con un poco di zucchero di canna
  • Cuocere in forno statico a 180° x circa 40 minuti

* L’idea alternativa: la nonna utilizzava sempre i pinoli, io li ho sostituiti con quello che avevo in casa, ovvero le noci..spero possa perdonarmi 😉

Ho utilizzato zucchero di canna per la ricetta e farina mista (metà integrale e metà di tipo 0)

Questa torta è in assoluto una ricetta del cuore, la ricetta del cuore. La torta che la mia nonna preparava sempre, per una merenda quando uno dei suoi tanti nipoti passava da casa sua, per un fine cena veloce, cucinato all’ultimo e che ti incartava nella pellicola e poi nella carta stagnola per la colazione del giorno dopo

Questa torta è uno dei miei comfort-food preferiti

By @unapsicologaincucina

 

 

The following two tabs change content below.

unapsicologaincucina

Sono Francesca Bartolozzi classe 1981, psicologa e psicoterapeuta, istruttrice di pratiche di Mindfulness, moglie e mamma di un favoloso maschietto I miei amici mi chiamano unapsicologaincucina per la mia passione per i fornelli (amo creare e sperimentare nuove ricette; ho un debole per la pasticceria)

Ultimi post di unapsicologaincucina (vedi tutti)