La torta di mele del cuore
Ovvero la torta di mele della mia nonna
La torta di mele per eccellenza, per antonomasia, per facilità e per bontà
INGREDIENTI
- 4 uova
- 1 yogurt bianco
- 2 (barattoli di yogurt) di zucchero
- 3 (barattoli di yogurt) di farina
- 2 cucchiai di olio
- 1 bustina di lievito
- 2 mele + 2 mele per la copertura
- noci
PROCEDIMENTO
- Lavorare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose
- Aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a frullare
- Aggiungere anche la farina, poco alla volta, e in ultimo, il lievito e amalgamare bene il tutto
- Tagliare 2 mele a piccoli pezzetti e unirle al composto
- Tagliare 2 mele a fettine sottile (x la copertura)
- Unire anche le noci a pezzetti
- Versare l’impasto della torta in una tortiera ricoperta di carta forno
- Ricoprire la superficie con le fettine di mele disposte a raggiera, qualche pezzetto di noce e cospargere con un poco di zucchero di canna
- Cuocere in forno statico a 180° x circa 40 minuti
* L’idea alternativa: la nonna utilizzava sempre i pinoli, io li ho sostituiti con quello che avevo in casa, ovvero le noci..spero possa perdonarmi 😉
Ho utilizzato zucchero di canna per la ricetta e farina mista (metà integrale e metà di tipo 0)
Questa torta è in assoluto una ricetta del cuore, la ricetta del cuore. La torta che la mia nonna preparava sempre, per una merenda quando uno dei suoi tanti nipoti passava da casa sua, per un fine cena veloce, cucinato all’ultimo e che ti incartava nella pellicola e poi nella carta stagnola per la colazione del giorno dopo
Questa torta è uno dei miei comfort-food preferiti
By @unapsicologaincucina
unapsicologaincucina
Ultimi post di unapsicologaincucina (vedi tutti)
- TORTA DI MELE DEL CUORE - 22 Novembre 2020
- GNOCCHI - 4 Novembre 2020
- MINI CORNETTI SALATI - 30 Luglio 2020